Курс состоит из 5 занятий по 2 часа. Все занятия с дегустацией (3-4 вина)
После курса вы сможете легче ориентироваться в многообразии вин, с легкостью будете выбирать вино на ужин и для особого случая. Освоите правила дегустации, правила сервировки вина. Получите уникальный дегустационный опыт, сравнивая вина из разных уголков Мира, из разных сортов винограда. Разберетесь в стилистике и характере вин, поймете как влияет место происхождения винограда (терруар) на вкус и аромат вина, на органолептику в целом.
Дополнительно после курса вы получите дидактические материалы в виде карт винных регионов, таблиц, схем, которые помогут вам легче делать выбор вина, и развивать дегустационные навыки.
Занятия проходят в приятной атмосфере и вся информация усваивается легко.
Занятия проводит сомелье Минязев Камиль.
- Обзор винных регионов Мира
- Дегустация (правила, техника, развитие навыков) до 4 -ех вин
- Типология и стилистика вин
- Технология производства вина (технология белых, красных, игристых, десертных вин)
- Форма бокала и сервировка
- Страны - производители вина
- Правила чтения этикетки(правила выбора вина)
- Особенности производства вина в разных регионах
- классификация вина
- Сорта винограда
- влияние года урожая на вино
- основные принципы сочетания вина и еды
- как выбрать вино в винной карте ресторана на мастер-классе "Вино и еда"